bei uns zählt die GesamtpersönlichkeiT

Der Wandel zu einer Wissensgesellschaft stellt besondere Anforderungen an pädagogische Arbeit.

Offener Ganztag am PÄDA

Bei uns haben Schüler und Eltern die Wahl: Unsere Schülerinnen und Schüler können auf Wunsch an diversen Veranstaltungen nach dem Vormittagsunterricht teilnehmen. Ein Angebot, das nicht nur den individuellen Bedürfnissen der Kinder, sondern auch den beruflichen Anforderungen der Eltern Rechnung trägt.

So kann man am gemeinsamen Mittagessen teilnehmen (die aktuellen Essenspläne finden Sie im Service-Center), die Hausaufgabenbetreuung im Silentium und im Tutorium nutzen und/oder die vielfältigen Angebote und Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag wahrnehmen. Im Sinne einer „ganztäglichen“ Betreuung wird Ihr Kind, wenn es früher Unterrichtsschluss hat, bis zum Mittagessen von Erwachsenen betreut.

Über die weiteren Betreuungsangebote am Nachmittag in Sport, Musik/Theater/Kunst und Werken informiert eine aktuelle Übersicht.

Andere Arbeitsgemeinschaften als weitere Angebote des PÄDA geben Gelegenheit, auch andere Interessensbereiche und Fachgebiete abzudecken.