bei uns zählt die GesamtpersönlichkeiT

Der Wandel zu einer Wissensgesellschaft stellt besondere Anforderungen an pädagogische Arbeit.

Weiterführende Infos

Vorteil PÄDA – klare Werte seit vier Generationen

Klaus Otto Kühne jun.
Klaus Otto Kühne sen.
Otto Kühne jun.
Prof. Otto Kühne sen.

Unsere PÄDA-Prinzipien im Überblick:

• Wir stehen für eine ganzheitliche und gemeinschaftsorientierte Erziehung
  • Wir begreifen Unterricht und außerunterrichtliche Angebote als pädagogische Einheit
  • Wir erkennen frühzeitig persönliche Leistungsschwerpunkte und fördern Talente
  • Wir kümmern uns gezielt um Lernprobleme und bieten optimale Hausaufgabenbetreuung
  • Wir legen großen Wert auf künstlerisch-musische Bildung
  • Wir kooperieren eng mit dem Elternhaus
  • Wir vermitteln soziale Kompetenz sowohl im Betriebs- wie auch im Sozialpraktikum
  • Wir pflegen regelmäßigen Kontakt zu ausländischen Partnerschulen
  • Wir fördern das sportliche Engagement in zwei eigenen Vereinen
  • Wir investieren ständig in moderne Ausstattung

Wir am PÄDA betrachten Leistungsbereitschaft und eine positive Einstellung zur Arbeit als Grundvoraussetzung. Viele Eltern und Schüler entscheiden sich gerade deshalb für uns als Privatschule. Außerdem ist ihnen die anerkannt gute persönliche Atmosphäre im Miteinander von Lehrern und Schülern besonders wichtig.

Es ist einer der großen Vorteile einer Privatschule, dass wir uns unsere Schülerinnen und Schüler wie auch unsere Lehrkräfte selber aussuchen können.

So können wir am besten gewährleisten, dass diese hohen Ansprüche für unser pädagogisches Team in gleicher Weise Geltung finden.