Unsere Schüler haben nicht nur Schule - sie haben Chancen

PÄDAGOGISCHE ARBEIT – MIT KONZEPT, ENGAGEMENT UND LEIDENSCHAFT

bei uns zählt die GesamtpersönlichkeiT

Der Wandel zu einer Wissensgesellschaft stellt besondere Anforderungen an pädagogische Arbeit.

Skifahrt am Päda

Für unsere 9. Klassen besteht die Möglichkeit, im Januar eine Woche im Alpbachtal/Tirol eine Klassenfahrt als Skifahrt durchzuführen. Dabei lernen die Schüler in kleinen Gruppen das Skifahren, Profis werden aber ebenso gefördert, denn jedes Jahr begleitet unsere Neuntklässler ein Betreuerteam bestehend aus ehemaligen und aktuellen Schülern. Ein abwechslungsreiches Abendprogramm ergänzt das Tagesprogramm auf der Piste, z.B. durch Kegeln, Karaoke, Après-Ski oder einen Aufenthalt im Wave - einem Erlebnisbad mit Doppelloopingrutsche.

Wie die Fahrten bei den Schülern ankommen, kann hier nachgelesen werden oder es überzeugen die bildlichen Eindrücke den Betrachter. Auf der Skifahrten-Homepage sind auch die zurückliegenden Fahrten festgehalten.