Unsere Schüler haben nicht nur Schule - sie haben Chancen

PÄDAGOGISCHE ARBEIT – MIT KONZEPT, ENGAGEMENT UND LEIDENSCHAFT

bei uns zählt die GesamtpersönlichkeiT

Der Wandel zu einer Wissensgesellschaft stellt besondere Anforderungen an pädagogische Arbeit.

Curralinho

„Wenn viele kleine Leute an vielen Orten viele kleine Dinge tun, verändern sie sich und das Angesicht der Welt.“

Unter diesem Motto steht seit 1994 eine Schulpartnerschaft mit einer kleinen Landschule in der Gemeinde Curralinho im Nordosten Brasiliens. Durch Briefe, Bilder, Berichte, Geschenke und gegenseitige Besuche werden Kontakte geknüpft und Informationen ausgetauscht.

Die Schüler unterstützen finanziell und ideell verschiedene soziale Projekte in Curralinho. Sie erfahren so, wie sie durch kleine Schritte und persönliches Engagement etwas an den gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und sozialen Verhältnissen in einem fremden Land ändern können.