PÄDAGOGISCHE ARBEIT – MIT KONZEPT, ENGAGEMENT UND LEIDENSCHAFT

GK: 3, LK: 5

GK: 3, LK: 5

Lehrer:
Frau Dr. Coester, Herr Dirks,  Frau Ewen, Frau Fabianowski, Frau Hannemann, Frau Hansen, Frau Op de Hipt

Sowohl in der Sekundarstufe I als auch in der Sekundarstufe II unterrichten wir mit dem Lehrwerk Zeiten und Menschen (Schöningh, Bd 1-3 SEK I und für die SEK II 2 Bände). Dieses Werk, das den kompetenzorientierten Kernlehrplänen der SEK I  und in der SEK II den Vorgaben für das Zentralabitur Rechnung trägt, führt die Schüler von der 5. Klasse bis zum Abitur durch entscheidende Epochen der Menschheitsgeschichte von der Steinzeit über die Antike und das Mittelalter bis in die Neuzeit.
Für die Schüler der Klasse 8/9 besteht zudem die Möglichkeit, Geschichte fächerübergreifend (mit Politik und Erdkunde) im Differenzierungsbereich zu wählen. In diesem 3stündigen Kurs wird  Gesellschaft im Wandel unter historischen, politisch-ökonomischen und geografischen Gesichtspunkten untersucht.
Zusätzlich werden außerschulische Aktivitäten durch Exkursionen miteinbezogen. Besuche von Museen und Ausstellungen in und um Bonn lassen Geschichte präsent werden.