Home » Unterricht » Fachbereiche » Kunst

Unterricht im Fach Kunst

Lehrende:

Frau Nienhaus (Fachvorsitz), Herr Hack, Frau Bellebaum, Frau Berghoff, Frau Wackertapp

Inhalte:

Der Fachbereich Kunst und Werken hat am Päda eine lange Tradition. Neben zwei Kunst-Fachräumen gibt es eine Ton-, eine Holz-, eine Metall- und eine Druckwerkstatt.

Die Klassen 5 und 6 haben neben 2 Stunden Kunstunterricht zusätzlich 2 Stunden Werkunterricht in der Woche. Die Werkstätten werden zudem von den Grund- und Leistungskursen der Oberstufe sowie von zusätzlichen AGs genutzt.

Schüler/innen der Oberstufe können Kunst in Leistungs- und Grundkursen als Abiturfach wählen.

Der Unterricht deckt neben den klassischen Techniken Malerei, Zeichnung und Grafik auch Plastik, Architektur-Modellbau, Radierung, Fotografie und Computerbearbeitung ab.

Schüler/innen, die künstlerische und gestalterische Berufe anstreben, werden bei der Erstellung einer Bewerbungsmappe intensiv beraten.

Ergänzen: Bilder und Infos zu Werken und Fotografiekurs

Kunst in den einzelnen Jahrgangsstufen:

Jgst.Stunden
52 (+2 Werken)
62 (+2 Werken)
71*
81*
91*
EFGK: 3
Q1/Q2GK: 3, LK: 5

GK: 3, LK: 5

* In den Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 wird Kunst halbjährlich zweistündig unterrichtet.