Home » Schulleben » Organisation/Verwaltung » Schülervertretung (SV)

Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung (kurz SV) spielt am PÄDA neben Lehrern und Elternschaft als dritte Instanz eine wichtige Rolle. Als Repräsentant der rund 800 Schüler der Schule ist es ihre Aufgabe, möglichst alle Belange der Schülerschaft zusammenzutragen, diese im regelmäßig stattfindenden Schülerrat vorzubringen und umzusetzen. Damit der ordnungsgemäße Ablauf dieses Prozesses gewährleistet ist, steht die SV in engem Kontakt zu den Schülern, die diese auf verschiedenen Wegen kontaktieren können. Des Weiteren werden schulinterne Veranstaltungen wie Partys der einzelnen Stufen von der Schülervertretung organisiert.

Aufgeteilt ist die SV in einzelne Vertreter der Unter-, Mittel- und Oberstufe sowie in mehrere Schülersprecher, welche die Schülervertretung leiten. Besonders sie stehen im engen Kontakt zu der Lehrer- und Elternvertretung und sind somit diejenigen, die versuchen, zwischen Schülern und Schule zu vermitteln. Unterstützt wird die Arbeit der SV von zwei Lehrkräften, zur Zeit Herr Hof und Herr Oberlader, die an allen Veranstaltungen teilnehmen und mit ihren hilfreichen Beiträgen der SV beratend zur Seite stehen.

Das SV-Team im Schuljahr 2018/19:

Schülersprecher:

• Emilian Popp Q1 e
  • Paul Schweizer Q1b

SV-Team:

• Julian Wetzel 8c
  • Samuel Wolf 8c
  • Blake de Vries 9a
  • Jurek Nägele 9y
  • Paul Schweizer Q1 a
  • Indira Wittschier Q1d
  • Moritz Clöer Q1e
  • Johannes Köster Q1e
  • Tobias Maurer Q1e
  • Emilian Popp Q1e
  • Claas Wunderer Q1e

SV-Lehrer:

• Herr Oberlader
  • Herr Hof

Schülervertreter in der Schulkonferenz:

• Moritz Clöer Q1e
  • Emilian Popp Q1e
  • Johannes Köster Q1e
  • Nora Willner8b
  • Vincent Pott 9a
  • Felix Raber 8a
  • Lukas Jovy 8c
  • Benno Winkler Q1f
  • Johannes Siewert Q1f
  • Alexandra Stana 8a

Schülervertreter in der Disziplinarkonferenzen:

• Justus Traunecker Q1d

Kontakt zur SV kann über die Klassensprecher oder per E-Mail erfolgen(sv(at)paeda.de).