Home » Über uns » Schülervertretung (SV)

Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung (kurz SV) spielt am PÄDA neben Lehrern und Elternschaft als dritte Instanz eine wichtige Rolle. Als Repräsentant der rund 800 Schüler der Schule ist es ihre Aufgabe, möglichst alle Belange der Schülerschaft zusammenzutragen, diese im regelmäßig stattfindenden Schülerrat vorzubringen und umzusetzen. Damit der ordnungsgemäße Ablauf dieses Prozesses gewährleistet ist, steht die SV in engem Kontakt zu den Schülern, die diese auf verschiedenen Wegen kontaktieren können. Des Weiteren werden schulinterne Veranstaltungen wie Partys der einzelnen Stufen von der Schülervertretung organisiert.

Aufgeteilt ist die SV in einzelne Vertreter der Unter-, Mittel- und Oberstufe sowie in mehrere Schülersprecher, welche die Schülervertretung leiten. Besonders sie stehen im engen Kontakt zu der Lehrer- und Elternvertretung und sind somit diejenigen, die versuchen, zwischen Schülern und Schule zu vermitteln. Unterstützt wird die Arbeit der SV von zwei Lehrkräften, zur Zeit Frau Lux und Herr Oberlader, die an allen Veranstaltungen teilnehmen und mit ihren hilfreichen Beiträgen der SV beratend zur Seite stehen.

Das SV-Team im Schuljahr 2021/22:

Schülersprecher:

• Lotte Flies (Q2)
  • Jurek Nägele (Q2)

SV-Team:

• Celina Olejak (Q1)
  • Alexandra Karitzky (Q1)
  • Lara Bednaric (Q1)
  • Maxim Kuhlmann (9a)
  • Florian Becher (9a)
  • Justus von Alvensleben (Q1)
  • Elena della Rocca (9a)
  • Emma Klingelhöfer (9a)
  • Eric Winter (EF)
  • Maximilian Utermann (EF)
  • Romeo Rudloff (EF)

SV-Lehrer:

• Frau Lux
  • Herr Oberlader

Schülervertreter in der Schulkonferenz:

• Samuel Linder (7a)
  • Florain Becher (9a)
  • Celina Olejak (Q1)
  • Alexandra Karitzky (Q1)
  • Emma Klingelhöfer (9a)
  • Felix Bergmann (Q1)
  • Lara Bednaric (Q1)

Stellvertreter:

• Justus von Alvensleben (Q1)
  • Elena della Rocca (9a)
  • Elisabeth Stöcker (9c)
  • David Stira (Q1)
  • Maximilian Utermann (EF)
  • Romeo Rudloff (EF)

Vertreter für die Disziplinarkonferenz: Thore Scholz (Q1)

Vertreter in der Bezirksdelegiertenkonferenz

• Sarah Bernhardt
  • Felix Bergmann
  • Maximilian Utermann
  • David Anschütz

Kontakt zur SV kann über die Klassensprecher oder per E-Mail erfolgen(sv(at)paeda.de).