Home » Schulleben » AG Angebote » Imker AG

Imker AG

Die Imker AG wurde im Sommer 2016 ins Leben gerufen und findet das ganze Jahr über alle zwei Wochen (Fr. 13.15 -14.45 Uhr) statt.

Die Schülerinnen und Schüler versorgen mit der Unterstützung eines Imkers und der Lehrkräfte zwei Bienenvölker, die in unmittelbarer Nähe von dem Schulgebäude entfernt sind. Hierbei übernehmen die Schüler typische Aufgaben des Imkerberufs. Neben der regelmäßigen Sichtung und Kontrolle der Völker auf Milbenbefall oder anderer Schädlinge gehören auch Aufgaben wie Honigernte, das Befüllen des Honigs und der Honigverkauf (Vermarktung) zu den Aufgabenfeldern der Schüler.

Zur Zeit der „Wintertraube“ wird den Schülern Theorie vermittelt, es werden aber auch weiterhin praktische Einheiten durchgeführt wie z. B. Rähmchenbau, Wachsplatteneinbau und Herstellung von Wachskerzen für den Weihnachtsverkauf.

Mit dem Erlös des Honig- und Kerzenverkaufes werden die benötigten Materialien refinanziert.

Hast du Interesse und bist mindestens in der 6. Klasse?

Dann melde dich doch einfach bei Frau Kranz und Frau Groß!