Home » Unterricht » Betriebspraktikum

Betriebspraktikum

Das Betriebspraktikum soll den Schülerinnen und Schülern der neunten Klassen erste Einblicke in die Berufswelt ermöglichen. Sie sollen den Arbeitsalltag in den Betrieben erleben und selbst praktische Erfahrungen machen. Das Praktikum wird thematisch im Politik- und Deutschunterricht vorbereitet, beispielsweise durch die Unterrichtsreihen „Wirtschaft und Arbeitswelt“ und „Bewerbungen verfassen“ und einen Besuch im BIZ (Berufsinformationszentrum).

Die Schülerinnen und Schüler sind selbst dafür verantwortlich, sich einen Praktikumsplatz in Bonn ober der näheren Umgebung zu suchen, das Praktikum findet dann in den letzten beiden Wochen vor den Sommerferien statt.