Home » Über uns » Aufnahme

Aufnahme am Päda

Wenn Sie ihr Kind bei uns anmelden wollen, können Sie sich mit diesem Wunsch ab Beginn der 4. Klasse an das Sekretariat wenden, möglichst per Email an Sekretariat(ät)Otto-Kuehne-Schule.de. Sie erhalten dann zeitnah eine Einladung zu einem Vorstellungsgespräch.

Unser „Tag der offenen Tür“ findet an einem Samstagvormittag im Oktober statt. Dabei besteht die Möglichkeit, im Unterricht der 5. und 6. Klasse zu hospitieren oder an „Schnupper-Unterrichtsstunden" teilzunehmen. Führungen durch Fachräume, Werkstätten, Aula und Schulgelände ermöglichen unseren Gästen, einen Eindruck von unserer Schule und ihren Möglichkeiten zu gewinnen. Auch Schülerinnen und Schülern, die am Besuch unserer Oberstufe interessiert sind, wird selbstverständlich Gelegenheit zum Unterrichtsbesuch sowie zur Teilnahme an Führungen gegeben.

Grundschüler und ihre Eltern können Beratungsgespräche mit Lehrern, Unterstufenleitern, dem Leiter des Silentiums und dem Schulleiter führen. Auch Eltern, deren Kinder bereits das PÄDA besuchen, und Oberstufenschüler stehen für Gespräche zur Verfügung.

Für die Informationsveranstaltung zur Oberstufe und weitere Beratungsgespräche steht die Jahrgangsstufenleiterin der EF, Frau Stücker, zur Verfügung.

Wer bis zum Tag der offenen Tür noch keinen Termin für ein Vorstellungsgespräch hat, kann auch noch danach einen Gesprächstermin im Sekretariat vereinbaren. Nach diesem Gespräch erhält man die Anmeldeunterlagen. Für die verbindliche Anmeldung des Kindes haben die Eltern bis Ende November Zeit.

Die Anmeldeformulare stehen für Sie im Service-Center zum Download bereit.