Home » Schulleben » Fahrten und Austausch » MINT-Austausch

MINT-Schüleraustausch

Im Schuljahr 2018/2019 wird zum ersten Mal der MINT-Austausch mit dem Dritten Belgrader Gymnasium (Treca Beogradska Gimnazija) stattfinden. 15 Schülerinnen und Schüler der Otto-Kühne-Schule werden, begleitet von zwei Lehrkräften, im Herbst nach Belgrad fahren. Die Schülerinnen und Schüler werden dort in Familien der teilnehmenden Belgrader Lernenden untergebracht werden.

Vormittags wird es ein MINT-Programm geben (In diesem Jahr voraussichtlich Gruppentheorie und Informatik), nachmittags gibt es Exkursionen und Freizeitangebote. Ein weiterer Schwerpunkt dieses Austausches ist Englisch als internationale Sprache der MINT-Wissenschaften.

Nach den Osterferien 2019 wird es einen Gegenbesuch geben, der analog verläuft.