Home » Tag der offenen Tür » Veranstaltungen

Virtuelle Veranstaltungen

In diesem Schuljahr findet unser Tag der offenen Tür im Wesentlichen virtuell statt (Angebote - siehe untere Tabelle). In Präsenz bieten wir an diesem Samstag, ab 11 Uhr Führungen durch das Schulgebäude und das Schulgelände in Kleingruppen an.

Dies geht aber wegen der Hygienevorschriften nur nach Voranmeldung. Wir bitten um Verständnis, dass Geschwisterkinder und Interessenten aus dem 3. Schuljahr in diesem Jahr nicht berücksichtigt werden können.

Ab dem 1.9. können Sie per Mail: sekretariat(at)otto-kuehne-schule.de einen Termin für eine Führung vorbestellen. Sie erhalten mit der Terminvergabe ein Formular, das Sie bitte ausgefüllt zu der Führung mitbringen.

Leider sind unsere Termine für Führungen vor Ort schon ausgebucht. Es wird allerdings eine virtuelle Führung durch den Schulleiter Herrn Mirgartz (Das PÄDA stellt sich vor - ein virtueller Rundgang) geben. Sie können sich im Sekretariat aber auch für eine Führung an einem anderen Samstag vormerken lassen. Bitte sagen Sie gebuchte Termine ab, die nicht wahrgenommen werden können, damit wir andere Interessenten nachrücken lassen können.

Sollten Sie bzw. Ihr Kind an einer der virtuellen Unterrichtsstunden teilnehmen, so würden wir Sie bitten, sich unter Angabe Ihres Names in die Veranstaltung einzuwählen. Bitte schalten Sie die Videoübertragung an. Für einige Schnupperstunden (siehe Tabelle) wird Material benötigt, dass Sie an dieser Stelle herunterladen können.

Hinweise: Die Zugangsdaten zu den Videokonferenzen werden in Kürze in der Tabelle zu finden sein. Die virtuellen Angebote werden mithilfe der Videokonferenz-Software Zoom umgesetzt. Weitere Informationen zur Teilnahme an den virtuellen Angeboten via Zoom befinden sich unter der folgenden Tabelle.

Angebote / Links

08.30 UhrBegrüßung durch den Schulleiter Herrn Mirgartz und durch den Schulträger Herrn Kühne
Kenncode: 3hMOAS

08.45 UhrInformationen über die Otto-Kühne-Schule und das Aufnahme-
verfahren
in Klasse 5 - Frau Clingen (Unterstufenleitung)
Kenncode: 5BHx90

zur Veranstaltung
Informationen zum Einstieg in unsere Oberstufe und Überblick über die Kursangebote - Frau Stücker (Oberstufenleitung)
Kenncode: 5QYVuG

09.30 UhrInformationen über die Otto-Kühne-Schule und das Aufnahme-
verfahren
in Klasse 5 - Frau Clingen (Unterstufenleitung)
Kenncode: 5BHx90

Kenncode: 0tjEXE

zur Veranstaltung
10.15 UhrInformationen zur Übermittags- und Hausaufgabenbetreuung sowie Nachmittagsangebot - Frau Mettler (Leitung des Silentiums)
Kenncode: 0tjEXE

Informationen zur Digitalisierung - Herr Mink

Link:
Meeting-ID:                                       Kennwort:

11.00 UhrEinblick in den Distanzunterricht - Unterrichtsbesuch:

Mathestunde Klasse 6 - Herr Winden
Material: -

Deutschstunde Klasse 6 - Frau Petry
Material: Wortspiel

zur Veranstaltung

11.30 UhrEigene Erfahrungen mit Distanzunterricht:
Schnupperstunde für Viertklässler Latein - Frau Felbick
Meeting-ID:
Kenncode:

Schnupperstunde für Viertklässler Französisch - Frau Clarenz
Material: -

Schnupperstunde für Viertklässler Mathe - Frau Fuhr
Material: Römische Zahlen
Kenncode: ilovemaths

12.00 Uhr

Abschließendes Informationsangebot und Gelegenheit für Fragen zu folgenden Themen:

• Musisches Profil (Theater, Werken, Chorarbeit, Orchester)
  • MINT-freundliche Schule
  • Begabtenförderung
  • Schüleraustausch mit Schulen im Ausland, Fahrten

Hinweise zu Zoom:

Zur Teilnahme an den virtuellen Angeboten benötigen Sie keinen eigenen Zugang - Sie müssen sich also nicht bei Zoom registrieren. Genauere Informationen zur Verwendung von Zoom finden sie hier. Grundsätzlich gilt, dass Sie Zoom nicht herunterladen müssen, um an einem Meeting teilzunehmen - dies geht bequem vom Browser aus. Wir empfehlen dies jedoch, da das Meeting-Erlebnis vom Browser aus begrenzt ist.

An einem Meeting können Sie teilnehmen, indem Sie entweder auf den entsprechenden Einladungslink klicken, oder indem Sie sich die Zoom-Software herunterladen und an einem Meeting unter Eingabe der Meeting-ID und des entsprechenden Kennworts teilnehmen.