Home » Tag der offenen Tür » Tourguide

Tourguide

Hier finden Sie eine Linkliste mit relevanten Informationen rund um das PÄDA. Wir hoffen, dass Sie sich so umfassend über unsere Schule informieren können.

Über die folgenden Links gelangen Sie zu den relevanten Informationen:

Themen/LinksErläuterung
UnterstufeErfahren Sie hier alles zu der Arbeit in der Unterstufe und dem Konzept des sanften Übergangs.
OberstufeSollten Sie Ihr Kind für die Oberstufe anmelden wollen, so erhalten Sie hier alle relevanten Informationen zur Arbeit in der Oberstufe.
HausaufgabenbetreuungMöchten Sie Ihr Kind gegebenenfalls in der Hausaufgabenbetreuung anmelden? Dann finden Sie hier die Informationen rund um das Silentium.
Die verschiedenen ProfileIhr Kind hat ein besonderes Interesse an Musik, Kunst oder auch am MINT-Bereich? Informieren Sie sich hier über die verschiedenen Schwerpunkte des PÄDAs (musisch-künstlerisches Profil, pädagogisches Profil, MINT-freundliche Schule).
SprachenIhr Kind hat ein großes Interesse an Sprachen? Hier gelangen Sie zu den relevanten Informationen rund um Sprachwettbewerbe und Sprachzertifikate.
DigitalisierungIm Zuge der COVID-19-Pandemie wurde noch einmal deutlich, wie wichtig die Digitalisierung an Schulen ist. Auch das PÄDA nimmt diesen Aspekt sehr ernst. Hier erhalten Sie die wesentlichen Information hinsichtlich der Digitalisierung am PÄDA.
Fördern und FordernWenn Ihr Kind besondere Stärken in einzelnen oder mehreren Fächern hat, so können Sie sich hier genauer über das Thema Begabtenförderung am PÄDA informieren.
AGs/NachmittagsangeboteHier erfahren Sie alles zu Nachmittagsangeboten und AGs.
Fahrten/AustauschprogrammeFahrten und Schüleraustausche sind in keiner Schule wegzudenken. Hier erhalten Sei die relevanten Informationen zu diesem Thema.
Unterricht unter Pandemie-BedingungenSelbstverständlich sind wir alle (Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer) sehr froh, dass wieder ein normaler Unterricht möglich ist. Allerdings ist eine Veränderung dieser Situation nicht auszuschließen. Hier erhalten Sie Informationen zu einem eventuellen Distanzunterricht.
ImpressionenWenn Sie einen Blick auf den PÄDA-Alltag werfen möchten, so schauen Sie sich in der Bildergalerie um.
FAQSie haben noch offene Fragen? Vielleicht hilft Ihnen diese Rubrik weiter. Ansonsten können Sie uns gerne kontaktieren.
AufnahmeSie möchten Ihr Kind nun am PÄDA anmelden? Dann erhalten Sie hier genaue Informationen zur geänderten Anmeldepraxis in diesem Jahr.

Viel Spaß beim Stöbern! Bei Rückfragen stehen Ihnen die Unterstufenleitung oder die entsprechenden Ansprechpartner gerne zur Verfügung.