Home » Über uns » Aufnahme » Aufnahme 5

Aufnahme Klasse 5

Aufnahmeverfahren Schuljahr 2022/23

Liebe Interessierte für eine Anmeldung an unserer Schule!

Wir werden nach den Sommerferien mit dem Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 22/23 starten und dabei auf unsere guten Erfahrungen mit einem etwas abgeänderten Verfahren im letzten Jahr zurückgreifen.

Wir haben uns für ein Verfahren entschieden, bei dem Bewerber, die sich definitiv für unsere Schule entschieden haben und die geeignet sind, sofort eine Zusage in einem engen zeitlichen Zusammenhang mit dem Aufnahmegespräch bekommen, weil sich so die Anzahl der Gespräche und damit der Stress für die Kinder durch eine Vielzahl an Vorstellungsgesprächen an mehreren Schulen deutlich reduziert.

Bitte überlegen Sie, ob wir die Schule Ihrer ersten Wahl sind. Wenn ja, reichen Sie uns bis zum 1.9.21 vorab Ihre Bewerbungsunterlagen ein.

Wenn Sie unsere Schule als Alternative zu anderen Schulen in Betracht ziehen, benötigen wir Ihre Bewerbungsunterlagen bis spätestens zum 28.9.21.

In unserem Aufnahmeverfahren wird zunächst über die Aufnahme von Geschwisterkindern entschieden, die, genau wie Kinder von Ehemaligen, bei einer guten Eignung sofort eine Zusage für einen Platz an unserer Schule bekommen. Diese geben Ihre Unterlagen schon bis zum 18.8.21 ab.

Senden Sie bitte ihre Bewerbungsunterlagen an unser Sekretariat:

Post: Otto-Kühne-Schule, Otto-Kühne-Platz 1, 53173 Bonn

Mail: sekretariat(at)otto-kuehne-schule.de

Für eine Bewerbung hätten wir gerne:

1. eine Kopie des Zeugnisses des zweiten Halbjahres der dritten Klasse
  2. einen ausgefüllten Sextanerfragebogen (Download über unsere Homepage).

Wir laden Sie und Ihr Kind nach Prüfung der Unterlagen in den Wochen nach dem 1.9. dann gegebenenfalls zu einem Kennenlerngespräch ein.