Home » Aktuelles » Ankündigungen

Weihnachtskonzerte

Wir laden Sie herzlich zu unseren traditionellen WEIHNACHTSKONZERTEN mit festlicher Musik zur Winter- und Weinachtszeit am Mittwoch, dem 18. Dezember, sowie am Donnerstag, dem 19. Dezember, in der Aula ein. An beiden Tagen finden jeweils zwei Konzerte statt:

1. Mittwoch, 18. Dezember, um 18 Uhr
    mit Vororchester, Unterstufenchor und Mittelstufenchören
  2. Mittwoch, 18. Dezember, um 20 Uhr
    mit Vororchester, Unterstufenchor und Mittelstufenchören
  3. Donnerstag, 19. Dezember, um 18 Uhr
    mit Orchester und Oberstufenchor
  4. Donnerstag, 19. Dezember, um 20 Uhr
    mit Orchester und Oberstufenchor

Reservieren Sie bitte frühzeitig Platzkarten, die Sie kurz vor Einlass zum jeweiligen Konzert erhalten. Eine Reservierung ist ausschließlich per E-Mail an die nachfolgende Adresse möglich: konzerte-paeda(at)dietrichthomas.de. Bitte vermerken Sie in der E-Mail Ihren Namen, die Anzahl der Karten und den exakten Termin des Konzertes.

ACHTUNG: BEIDE KONZERTE AM 18.12. SOWIE DAS KONZERT AM 19.12. UM 20 UHR SIND AUSGEBUCHT!

Am 18. Dezember treten auf:

• Das Vororchester (Ltg. Frau Bade) spielt eine bekannte Titelmelodie aus einem noch bekannteren Film und das ukrainische Volkslied „Schedrick“ in der englischen Weihnachtsfassung „Carol of the Bells“.
  • Der Unterstufenchor (Ltg. Frau Meyer-Seeßelberg) singt fröhliche und besinnliche Weihnachtslieder.
  • Der Mädchenchor der Mittelstufe (Ltg. Frau Thomas) singt ein gemischtes Programm mit den Hits aus dem hinreißenden Disney-Film Die Eiskönigin, nachdenklichen Popballaden, und afrikanischen Liedern.
  • Der Jungenchor der Mittelstufe (Ltg. Herr Thomas) singt Songs zum Thema Reise und Sinnsuche, sowie zwei weihnachtliche Lieder gemeinsam mit dem Mädchenchor.

Am 19. Dezember treten auf:

• Das Schulorchester (Ltg. Frau Stücker) spielt neben weihnachtlicher Musik ein Cello-Konzert Joseph Haydn sowie die Wassermusik von G. F. Händel. Als Solisten treten auf: Florian Misof (Violoncello), Elsa Misof (Oboe), Malte Henschel (Trompete), Julian Carniel (Klavier).
  • Der Oberstufenchor (Ltg. Frau Bade, Frau Thomas und Herr Thomas) singt ein gemischtes Programm aus Popmusik-Bearbeitungen, weihnachtlichen Liedern von Rutter und Gjeilo sowie drei Sätzen aus der C-Dur Messe von Charles Gounod.

Der Eintritt ist frei, eine Spende für die musikalische Arbeit an unserer Schule wird erbeten.

Weihnachtslauf am letzten Freitag

Am Freitag, 20.12., 11.30 Uhr, findet wieder der PÄDA-Weihnachtslauf statt, zu dem alle Schülerinnen und Schüler herzlich aufgerufen sind! Wir freuen uns auf ein gemeinschaftliches Erlebnis als Einstimmung auf ein friedliches Weihnachtsfest, gepaart mit sportlichem Einsatz und Wettbewerb.

Für angehende Sportlerinnen und Sportler bieten wir eine Strecke von 2,5 km und für die Sportskanonen eine Strecke von 5 km (Plätze 1, 2 und 3 der 5 km der Läuferinnen und Läufer werden im Januar prämiert) an. Zusätzlich zum Lauf sammeln wir Spenden, die unserer Sozialwerkstatt und der IVK zugutekommen. Diese können ab sofort bis 20.12. im Sekretariat abgeben werden (Umschlag). Jeder Euro hilft.

Aufgerufen sind alle, die Spaß am Laufen und dem gemeinschaftlichen Erlebnis haben. Abgerundet wird der Lauf mit dem obligatorischen Punschtrinken auf dem Schulhof, bevor es dann in die Weihnachstferien geht.

Solltet ihr noch Fragen haben, lest das hier verlinkte PDF oder wendet euch bitte an eure Klassen-, Sport- oder Kurslehrer. Auf einen tollen Lauf!

Fabian Hof und Mathias Oberlader (für die SV)

Neuer Workshop Klasse 5 und 6 – Start ins Wochenende am PÄDA

Die Klassen 5 und 6 haben in diesem Schuljahr keinen Samstagsunterricht und somit findet freitags auch das reguläre Silentium nicht statt.

Anstelle der Hausaufgabenbetreuung haben alle Kinder (nicht nur die
Silentiumskinder) die Möglichkeit, an dem Workshop „Filzen“ teilzunehmen. Die reguläre Betreuung bis 16 Uhr ist aber unabhängig von den Angeboten immer gewährleistet.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und viele tolle Erfahrungen!

Julia Mettler