Home » Aktuelles » Ankündigungen

Musik & Music

Wir freuen uns, dass wir nach eineinhalb Jahren Pause endlich wieder Musik & Music stattfinden lassen können. Der ursprünglich im Kalender angekündigte Termin wird aber auf den 18.11.2021, 19.00 Uhr verschoben. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

die Musikfachschaft

Tag der offenen Tür am Päda

Am Samstag, den 25.9.2021, findet bei uns der Tag der offenen Tür statt. Dieses Jahr werden wir wieder eine Hybridveranstaltung mit Angeboten in digitaler Form und in Präsenz anbieten.

Auf unserer Homepage werden Sie Kurzfilme, Links für Videokonferenzen, eine virtuelle Führung und Informationen zu verschiedenen Themenbereichen, die für Viertklässlereltern und für Neueinsteiger in unsere Oberstufe wichtig sind, finden.

In Präsenz bieten wir an diesem Samstag, ab 9.30 Uhr Führungen durch das Schulgebäude und das Schulgelände in Kleingruppen an. Dabei gelten die 3G-Regeln für alle Besucher.

Die Teilnahme an einer Führung erfordert zusätzlich eine Voranmeldung. Wir bitten um Verständnis, dass Geschwisterkinder und Interessenten aus dem 3. Schuljahr in diesem Jahr nicht berücksichtigt werden können.

Trotz aller coronabedingten Einschränkungen wird es sicher ein informativer Vormittag werden, und wir freuen wir uns sehr, sie an diesem Tag bei uns begrüßen zu können, in welcher Form auch immer.

Hier geht es weiter zu unserem digitalen Angebot.

Corona: Aktuelle Entwicklungen am Päda

Es gilt für alle Schüler*innen und Mitarbeiter*innen in der Schule Testpflicht. Nicht getestete Schüler*innen müssen vom Unterricht ausgeschlossen werden. Alle Schüler*innen müssen zwei Selbsttests pro Woche in der Schule durchführen. Alternativ ist es möglich, einen negativen Bürgertest vorzulegen. Geimpfte und Genesene müssen sich nicht mehr testen, dürfen dies aber freiwillig jederzeit tun.

Was die Regeln zum Infektionsschutz in der Schule betrifft, so gelten nach wie vor dieselben Regeln: Abstandsregeln, Händewaschen und -desinfektion, alle 20 Minuten lüften, die Pausen finden draußen statt (Ausnahme Regenpause). Bitte motivieren Sie Ihre Kinder, sich sehr umsichtig zu verhalten und mit Verantwortung zu übernehmen. Wir empfehlen weiterhin sehr das Tragen von FFP2-Masken. Außerhalb des Schulgebäudes müssen keine Masken getragen werden.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass die Sozialwerkstatt das Beratungsangebot für Eltern und SchülerInnen auch momentan anbietet. Dipl.-Pädagogin Melanie Riedel führt seit über zweieinhalb Jahren die Beratungsgespräche am Päda durch. Gerne steht Sie Ihnen und Ihren Kindern in diesen außergewöhnlichen Zeiten auch telefonisch oder per Zoom mit Rat und Tat zur Seite. Terminabsprachen können per Mail an riedel(at)paeda.de oder über ein direktes Kontaktieren Frau Riedels per Schul.Cloud getroffen werden. In dringenden Fällen können Sie Frau Riedel telefonisch unter 0201-8059059 erreichen.

(Stand: 29.08.21)

Aufnahmeverfahren für die 5. Klasse des Schuljahres 2021/22

Wir haben in diesem Jahr überlegt, wie wir unsere bisherige Praxis der Aufnahmegespräche ändern können und müssen, um den Pandemiebedingungen gerecht zu werden.

Wir denken, dass es geboten ist, die Anzahl der Gespräche und damit auch der Kontakte möglichst weit zu reduzieren. D.h., dass die bisherige Praxis, dass Kinder und deren Eltern bei drei bis vier Godesberger Privatschulen Aufnahmegespräche führen, unserer Meinung nach in diesem Jahr nicht weiterzuführen ist. Deshalb schlagen wir vor, dass die Familien mit Ihren Kindern zunächst zu der Schule Ihrer ersten Wahl gehen.

Sollten wir die Schule Ihrer ersten Wahl sein, bekommen Sie, wenn unsere Kriterien der Aufnahme erfüllt sind, direkt am Ende des Gespräches eine Zusage. Wenn Sie den Ihnen dann angebotenen Platz annehmen sollten, brauchen Sie bei anderen Schulen nicht mehr vorzusprechen. Wir schließen direkt mit der Anmeldung einen Schulvertrag mit Ihnen und der Platz ist Ihnen sicher.

Geschwisterkinder werden bei eindeutiger Eignung in diesem Jahr ohne Gespräch aufgenommen.

Alle Gespräche können auf Wunsch per Videokonferenz geführt werden. Die Gespräche in Präsenz werden unter Einhaltung der Hygieneregeln geführt.

Um einen Termin für ein Aufnahmegespräch zu bekommen, nehmen Sie bitte Kontakt mit unserer Sekretärin Frau Großmann auf (Tel. 0228/ 9566-15; Mail: sekretariat@otto-kuehne-schule.de). Reichen Sie uns bitte mit der Terminanfrage folgende Unterlagen ein:

• Kopie des Grundschulzeugnisses des 2. Halbjahres der dritten Klassen

• ausgefüllter Fragebogen zur Vorbereitung auf ein Kennenlerngespräch (im Service-Center herunterzuladen - Rubrik: Aufnahme)