Home » Aktuelles » Ankündigungen

Das Päda kehrt zu G9 zurück

Die Otto-Kühne-Schule wird ab dem Schuljahr 2019/20 zum 9-jährigen Bildungsgang am Gymnasium (G9) zurückkehren.

Die ab im aktuellen Schuljahr 18/19 in die fünften Klassen aufgenommenen Schülerinnen und Schüler werden ab dem kommenden Schuljahr ebenfalls nach der neuen G9-Stundentafel unterrichtet werden.

Profilkurs Sportjournalismus

Nach der WM ist … vor der nächsten Saison im Fußball. Basketball, Eishockey…

Auch im Schuljahr 2018/19 habt ihr an unserer Schule wiederum Gelegenheit, an einer Arbeitsgruppe Sportjournalismus teilzunehmen. Zur individuellen Förderung werde ich diesen Profilkurs auch im Rahmen der Bilingualität am PÄDA mit Bausteinen in englischer Sprache anbieten.

Innerhalb dieses 130stündigen Kurses (Beginn 12.11. 2018, Ende 12.07.2019) lernt ihr viele interessante Inhalte rund um Sport und Medien kennen.

Details und weitere Infos sowie das Anmeldeformular findet Ihr hier.
Anmeldeschluss: Donnerstag, 27. September, 2018

Willibert Königs
(Staatl. geprüfter Dipl.-Sportjournalist, IST-Diplom 2010)

Theater AG der Klassen 7 und 8 startet nach den Herbstferien

Die Theater-AG der Klassen 7 und 8 unter Leitung von Frau Deistler findet in diesem Schuljahr nur halbjährlich statt. Start wird nach den Herbstferien sein.

Im Zeitraum bis zu den Osterferien soll dann ein Theater-Projekt erarbeitet werden, das zeitnah vor oder nach den Osterferien zur Aufführung gelangen soll. Der Termin mittwochs 16 – 17.30 Uhr bleibt bestehen. Frau Deistler wird rechtzeitig mit interessierten Schülerinnen und Schülern Kontakt aufnehmen.

Tag der offenen Tür am 22. September

Am 22. September öffnet das PÄDA für Sie die Pforten. Zwischen 8.15 Uhr und 12.30 Uhr dürfen interessierte Eltern und Schüler, die sich für eine Aufnahme an unserer Schule interessieren, den Unterricht besuchen, an Aktionen teilnehmen und sich umfassend informieren.

Eine Übersicht über die Veranstaltungen finden Sie hier. Wegweiser und weitere Auskünfte erhalten Sie vorort am 22. September in unserer Schule.

Terminplan für Schüler und Eltern

Damit Sie sich schon einmal einen Überblick über geplante Veranstaltungstermine informieren können, haben wir eine kalendarische Übersicht erstellt.

In Kürze erscheinen dann an dieser Stelle genauere Informationen zu einzelnen, unmittelbar bevorstehenden Terminen.

Die Termine auf dem Terminplan können Sie auch online einsehen. Dazu müssen Sie ganz oben auf der Website den Link Termine aufrufen.

Oder Sie holen sich die Termine auf Ihren persönlichen Kalender auf dem Smartphone oder PC. Dazu können Sie diese ics-Datei importieren.