Home » Aktuelles » Ankündigungen

Weihnachtskonzerte

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren traditionellen WEIHNACHTSKONZERTEN mit festlicher Musik zur Winter- und Weinachtszeit. Die Konzerte finden, wie im Jahresplan angekündigt, wie folgt statt:

1. Montag, 17. Dezember, um 18 Uhr mit Unterstufenchor und Mittelstufenchören
  2. Montag, 17. Dezember, um 20 Uhr mit Unterstufenchor und Mittelstufenchören
  3. Dienstag, 18. Dezember, um 18 Uhr mit Orchester und Oberstufenchor
  4. Dienstag, 18. Dezember, um 20 Uhr mit Orchester und Oberstufenchor

In diesem Jahr finden alle Konzerte in der Aula des Päda statt. Für die Konzerte gibt es nur eine begrenzte Anzahl von Sitzplätzen. Reservieren Sie bitte frühzeitig Platzkarten, die Sie kurz vor Einlass zum jeweiligen Konzert erhalten. Eine Reservierung ist ausschließlich per E-Mail an die nachfolgende Adresse möglich: konzerte-paeda(at)dietrichthomas.de. Es gilt die Reihenfolge des Einganges.
Bitte vermerken Sie in der E-Mail Ihren Namen, die Anzahl der Karten und den exakten Termin des Konzertes. Bitte bedenken Sie, dass aus organisatorischen Gründen bei keinem der Konzerte die Möglichkeite besteht, auf dem Schulhof zu parken!

Am 17. Dezember treten auf:

• Der Unterstufenchor – unter der Leitung von Frau Meyer-Seeßelberg– mit einem bunten Programm mit europäischen Weihnachtsliedern, vom  Engelsgesang bis zu einer „Not very silent Night“
  • Der Mädchenchor der Mittelstufe – unter der Leitung von Frau Thomas – mit nachdenklichen und festlichen Liedern zur Winter- und Weihnachtszeit von Volksweise bis Pop.
  • Der Jungenchor der Mittelstufe – unter der Leitung von Herrn Thomas – mit Songs rund um die Frohe Botschaft aus aller Welt.

Am 18. Dezember treten auf:

• Das Schulorchester – unter der Leitung von Frau Stücker – mit einem Cello-Konzert von Antonio Vivaldi und Bearbeitungen französischer Weihnachtslieder von César Franck.
  • Der Oberstufenchor –  unter der Leitung von Frau Bade, Frau Thomas und Herrn Thomas – mit weih-nachtlichen Chören sowie Auszügen aus dem Konzertprogramm für das Kirchenkonzert im März: Zwei Sätzen aus Felix Mendelssohns 42. Psalm sowie „The Dark Night Of The Soul“ von Ola Gjeilo u. a.

Der Eintritt ist frei, eine Spende für die musikalische Arbeit an unserer Schule wird erbeten.

Plätzchenverkauf in der Schülerbücherei

Am Montag startet unser vorweihnachtlicher Plätzchenverkauf! Kommt einfach zu den Öffnungszeiten der Bücherei vorbei und stellt euch dort eure individuelle Plätzchentüte zusammen. Von dem Erlös möchten wir neue Medien für euch kaufen, zum Beispiel das neue Guinness Buch der Rekorde.
Wir freuen uns auf euren Besuch!

Eure Schülerbücherei

Das Päda kehrt zu G9 zurück

Die Otto-Kühne-Schule wird ab dem Schuljahr 2019/20 zum 9-jährigen Bildungsgang am Gymnasium (G9) zurückkehren.

Die ab im aktuellen Schuljahr 18/19 in die fünften Klassen aufgenommenen Schülerinnen und Schüler werden ab dem kommenden Schuljahr ebenfalls nach der neuen G9-Stundentafel unterrichtet werden.