Home » Aktuelles » Ankündigungen

Projekttage „Über den Lehrplan hinaus“ am 9. und 10. Juli

In der letzten Schulwoche finden in diesem Jahr wieder zwei Projekttage statt. Diese stehen diesmal unter dem Motto „Über den Lehrplan hinaus“. Dabei sind dank engagierten Lehrern, Eltern, Oberstufenschülern und ehemaligen Schülern insgesamt 44 Projekte zustande gekommen, zwischen denen sich die Schülerinnen und Schüler entscheiden mussten. Die Projekte weisen eine große Vielfalt auf: Von handwerklichen Projekten wie der Bau einer Holzbank für unseren Schulhof, künstlerischen Projekten wie String Art, sportlichen Projekten wie Baseball, technischen Projekten wie der Bau von Papier- oder Nudelbrücken bis hin zu geschichtlichen Projekten wie die Recherche verschiedener Promis am PÄDA. Außerdem widmen sich viele Projekte dem Thema Klimawandel, Umweltverschmutzung, Recycling und allem, was dazu gehört. Die Projekte finden wie gewohnt in jahrgangstufenübergreifenden Gruppen statt, sodass auch diese Mischung eine spannende Erfahrung sein wird. Die SV wünscht schon jetzt allen Beteiligten schöne, interessante und bereichernde Projekttage.

Tag der offenen Tür am 28. September

Am 28. September öffnet das PÄDA für Sie die Pforten. Zwischen 8.15 Uhr und 12.30 Uhr dürfen interessierte Eltern und Schüler, die sich für eine Aufnahme an unserer Schule interessieren, den Unterricht besuchen, an Aktionen teilnehmen und sich umfassend informieren.