Home » Aktuelles » Ankündigungen

Preisträger konzert „Jugend Musiziert“

Einige Schülern und Schülerinnen der Otto-Kühne-Schule und
ihre Kammermusikpartner haben sich für die nächste Runde im Landeswettbewerb Jugend Musiziert qualifiziert.

Am Donnerstag, 24.1. um 19 Uhr, haben Sie Gelegenheit die hervorragenden Beiträge in einem Konzert in unserer Aula zu hören. Es treten auf:

• Miriam Jülich, Klavier
  • Elsa Misof, Oboe
  • Florian Misof, Violoncello
  • Felicitas Taube, Violoncello

Es werden u. a. Werke von Donizetti, Flotow, Mendelssohn-Bartholdy, Schostakowitsch und Vivaldi gespielt.

Auf die Plätze – Abi – los!

Die Seminare „In 100 Tagen Abitur“ (Themenbereiche: Ziele, Wochenplanung, Lernstrategien u. a.) finden für interessierte Abiturienten statt am:

• Freitag, 18. Januar 2019, 14.00 bis 18.30 Uhr
  • Samstag, 2. Februar 2019, 10.00 bis 14.30 Uhr

Es sind noch einige wenige Plätze frei.

Persönliche Anmeldungen möglich bei Frau L. Heiliger (am besten erreichbar in den Pausen im Lehrerzimmer)

Das Päda kehrt zu G9 zurück

Die Otto-Kühne-Schule wird ab dem Schuljahr 2019/20 zum 9-jährigen Bildungsgang am Gymnasium (G9) zurückkehren.

Die ab im aktuellen Schuljahr 18/19 in die fünften Klassen aufgenommenen Schülerinnen und Schüler werden ab dem kommenden Schuljahr ebenfalls nach der neuen G9-Stundentafel unterrichtet werden.