Home » Aktuelles » Stellenangebote

Zum 01.08.2022 ist an unserer Schule die Stelle

Schulleiter (m/w/d)

(Oberstudiendirektor (m/w/d)  – Besoldung Gr A 16 LBesG)

neu zu besetzen.

Gegenwärtig besuchen ca. 750 Schülerinnen und Schüler die seit mehr als 135 Jahren von der Schulträgerfamilie selbst geführte Schule in Bonn-Bad Godesberg. Dem Kollegium gehören zurzeit 60 Lehrerinnen und Lehrer an.

Wir suchen eine Persönlichkeit, die eine gymnasiale Qualifikation besitzt, Erfahrung in leitenden pädagogischen und/oder organisatorischen Aufgaben hat und bereit ist, die Herausforderungen an eine traditionsverbundene und innovationsoffene Schule in privater Trägerschaft in enger Kooperation mit dem Schulträger und den Gremien verantwortungsvoll und engagiert anzunehmen und Zukunft zu gestalten und die Schule pädagogisch weiter mit zu entwickeln.

Wir erwarten neben den üblichen Laufbahnvoraussetzungen unabdingbar den Nachweis einer erfolgreichen Teilnahme an einer Schulleiter-Qualifizierungs-Fortbildung (SLQ), sofern der Bewerber (m/w/d) nicht bereits nachweislich in Schulleitungsfunktion tätig ist.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 12. April 2021 an:

Otto-Kühne-Schule Godesberg GmbH

z.Hd. Klaus Otto Kühne

Otto-Kühne-Platz 1

oder per E-Mail: klaus.kuehne(at)otto-kuehne-schule.de

Im Zuge der zunehmenden Digitalisierung des Unterrichts- und Schulbetriebs suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine/n

Systemadministrator (m/w/d)

in Teilzeit / Vollzeit / in Festanstellung oder als Honorarkraft
mit flexiblen Arbeitszeiten – ggf- in Kooperation mit einem anderen Gymnasium -

für folgende Aufgabenbereiche

• Administration relevanter Sicherheitsverfahren
  • Server- und Netzwerkbetrieb
  • Benutzerbetreuung und Beratung / Erste Anlaufstelle der Mitarbeiter, insbesondere der Lehrkräfte im Haus
  • Projekte im Bereich IT-Betrieb (Digitalisierung, Medientechnik)
  • Planung und Koordination externer Unterstützungsleistungen
  • Dokumentation
  • Installation, Betreuung, Wartung & Pflege der Hard- & Software
  • Hardwarebeschaffung und -bereitstellung
  • Mitwirkung bei der Erstellung, Pflege und Umsetzung von betriebsbezogenen Sicherheitskonzepten
  • Mitwirkung im IT-Sicherheitsmanagement

Wir erwarten folgende Kenntnisse und Fähigkeiten:

• Ein erfolgreich absolviertes einschlägiges Hochschulstudium der Informatik o. ä. bzw. eine vergleichbare Berufsausbildung mit einschlägiger Berufserfahrung
  • Fundierte Kenntnisse über aktuelle Microsoft Windows-Betriebssysteme, Microsoft-Office-Produkte, E-Mailsystemen, Virtualisierung und Webanwendungen
  • Sehr gute Kenntnisse und Erfahrungen in Sicherheitsarchitekturen (z.B. Firewall, VPN, Verschlüsselung, Monitoring)
  • Fundierte Kenntnisse mit dem Microsoft Deployment Tool wären von Vorteil. Ansonsten wird erwartet, dass man sich in dieses einarbeitet.
  • Organisations- und Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Engagement sowie kommunikative Fähigkeiten und Fähigkeit zu analytischem Denken
  • strukturierte, selbstständige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • von Vorteil sind Kenntnisse über cloudbasierte IT-Infrastruktur
  • Serviceorientierte Nutzerbetreuung

Wir bieten Ihnen ein interessantes Aufgabengebiet. Die Bezahlung orientiert sich an vergleichbaren Tätigkeiten im öffentlichen Dienst und somit an einer tariflichen Einordnung nach T-VL Stufe  8 – 10, je nach beruflicher Qualifikation.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 31.03.2021 an den Schulleiter Willi Mirgartz per Mail: schulleiter@otto-kuehne-schule.de.