Home » Partner und Förderer » Förderkreis (GdF)

Förderkreis Otto-Kühne-Schule (GdF)

Der Förderkreis Otto-Kühne-Schule (d. i. Gesellschaft der Förderer der Otto-Kühne-Schule – GdF) unterstützt seit vielen Jahrzehnten unsere pädagogischen Ziele und inhaltlichen Anliegen.

Junge Leute, die ihre Zukunft gestalten wollen, brauchen eine Schule, die sie optimal unterstützt und fördert und dafür besondere Angebote macht. Dies gelingt uns durch die Verwendung der Geldmittel des Förderkreises insbesondere für folgende Schwerpunkte:

• Über den Grundbedarf hinausgehende technische und mediale Ausstattung z. B.

· in der Aula (z. B. Traverse, Scheinwerfer)
· in den Kunst- und Werkräumen (z. B. Brennofen)
· in den Musikräume (z. B. Keyboards, Flügelrestaurierung)
· in den naturwissenschaftlichen Fachräumen (z. B. Mikroskope, Webcams)
· in den Computerräumen (z. B. Computerzubehör, Legoroboter für Informatik)

• Zusätzliche Ausstattung mit Lehr- und Lernmitteln (z. B. zusätzliche Fachbücher oder Lektüren, Kopiervorlagen, CDs und DVDs, Filme, Software, Abonnements von didaktischen Zeitschriften)
  • Förderung der stufenübergreifenden Chor- und Orchesterfahrt
  • Förderung der Theaterarbeit
  • Förderung von AGs (z. B. Biogarten-AG)
  • Übungs- und Hilfsmaterial für den Schulsanitätsdienst
  • Ausstattung des Medieninformationszentrums (MIZe) und der Schülerbücherei (z. B. Bücher, Filme, Abos) und Beteiligung an den Personalkosten für eine Schulbibliothekarin

Insbesondere ist der Förderkreis alleiniger Eigentümer der Turnhalle inklusive Gymnastikhalle und Kraftraum (Vermietung an die Schule) und finanziert die Ausstattung mit Sportgeräten.

Sollten Sie sich an der Zukunft des PÄDA und seiner Schülerinnen und Schüler beteiligen wollen, freuen wir uns darüber, wenn Sie uns durch regelmäßige jährliche Spenden (Formular) unterstützen. Oder Sie helfen uns durch eine (allgemeine oder zielgerichtete) Spende auf das unten angegebene Konto.

Allgemeine Spenden werden für alle oben genannten Bereiche verwendet. Über die Vergabe der allgemeinen Spendengelder an den Förderkreis entscheidet einmal jährlich ein Vergabeausschuss, der aus dem Geschäftsführer des Fördervereins, dem Schulleiter und der Kollegiumsvertretung besteht. Zielgerichtete Spenden können spezielle Projekte unterstützen, z. B. die Generalsanierung der Turnhalle, das Medieninformationszentrum (MIZe) oder die naturwissenschaftliche Ausstattung. Auch Sachspenden sind möglich.

Spendenbestätigungen bei Zuwendungen von über 100,- € werden einmal jährlich (im Verlauf des Frühjahrs) für Spenden des vergangenen Jahres ausgestellt. Bitte vergessen Sie bei Spenden aller Art nicht, Ihre postalische Adresse anzugeben.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Power-Point-Präsentation des Förderkreises, welches Sie im Service-Center finden.

Zur Einbindung des Förderkreises und zum Zusammenwirken mit der Otto-Kühne-Schule vgl. folgendes Schaubild:

Kontoinhaber:Förderkreis Otto-Kühne-Schule
Konto-Nr.:20007258