Home » Unterricht » Oberstufe » Abitur

Abitur

Der Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) ist an die Gesamtqualifikation gebunden. Die Schülerinnen und Schüler müssen dabei in zwei Blöcken ihre Leistungen erbringen.

Block I: Zulassung zur Abiturprüfung

In diesen Bereich fließen die Noten der Qualifikationsphase Q1/Q2 ein

Block II: Abiturprüfungen

In den von den Schülerinnen und Schülern gewählten Leistungskursen und im dritten Abiturfach werden Zentralklausuren geschrieben. Außerdem wird eine mündliche Prüfung im vierten Abiturfach abgelegt.

Die genaueren Bestimmungen findet man im „Merkblatt zur Berechnung der Gesamtqualifikation gemäß APO-GOSt B“.

Die Prüfungsergebnisse der Zentralen Abiturklausuren sind im Service-center zu finden.