bei uns zählt die GesamtpersönlichkeiT

Der Wandel zu einer Wissensgesellschaft stellt besondere Anforderungen an pädagogische Arbeit.

Selbstlernzentrum / Schülerbücherei

MIZE
Schülerbücherei

Am PÄDA verfügen wir über zwei Einrichtungen, die sich mit Büchern beschäftigen:

• Das MIZE (MedienInformationsZEntrum) ist ein Selbstlernzentrum für Schülerinnen und Schüler der Jahrgansstufen 9 bis 12. Das MIZE kombiniert dabei konventionelle und neue elektronische Medien: Belletristik, Sach- und Fachbücher, Bildbände, Nachschlagewerke, Lexika, Fachzeitschriften, aktuelle Tages- und Wochenzeitschriften sowie Internet-Arbeitsplätze für Online-Recherchen. Schülerinnen und Schüler können z. B. Referate vorbereiten, für Klausuren bzw. Klassenarbeiten lernen oder ein Unterrichtsthema vertiefen.
  • Die  Schülerbücherei ist für die Klassen 5 bis 9 konzipiert. Es stehen mehr als 3600 Medien zur Ausleihe bereit. Von lustigen Comicbüchern über Fantasy-Romane bis hin zu Zeitschriften und Sachbüchern für ein Referat ist hier alles zu finden.
    Wir wünschen viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten!
Wir nutzen Matomo zur Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten. Die Speicherung erfolgt immer anonym. Derzeit ist die Matomo Analyse aktiviert. Matomo deaktivieren Nachricht verbergen