Home » Aufnahme

Aufnahme am Päda

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen! Gerne können Sie sich mit diesem Wunsch ab Beginn der 4. Klasse per E-Mail an das Sekretariat wenden. Eine Übersicht über die beizufügenden Unterlagen finden Sie auf der Seite Aufnahmeverfahren für die 5. Klasse. Nach Eingang und Prüfung dieser Unterlagen laden wir Sie und Ihr Kind ggf. zu einem Kennenlerngespräch ein.

Unser Tag der offenen Tür findet an einem Samstagvormittag im September oder Oktober statt. Das genaue Datum können Sie unserem Terminkalender entnehmen. Am Tag der offenen Tür besteht die Möglichkeit, an Führungen durch Fachräume, Werkstätten, Aula und Schulgelände teilzunehmen und so einen Eindruck von unserer Schule und ihren Möglichkeiten zu gewinnen. Auch Schülerinnen und Schülern, die am Besuch unserer Oberstufe interessiert sind, wird selbstverständlich Gelegenheit zur Teilnahme an Führungen und zur Kontaktaufnahme mit dem Oberstufenteam gegeben.

Kinder von Grundschulen und ihre Eltern können Beratungsgespräche mit Lehrerinnen und Lehrern, der Leitungen der Unterstufe  und der Übermittagsbetreuung (ÜMI) sowie der Schulleitung führen. Auch Eltern, deren Kinder bereits das PÄDA besuchen, und Oberstufenschülerinnen und -schüler stehen für Gespräche zur Verfügung.

Für die Informationsveranstaltung zur Oberstufe und weitere Beratungsgespräche steht das Oberstufenteam zur Verfügung.