Home » Schulleben » AG Angebote » Orchester

Orchester

Im Orchester der Otto-Kühne-Schule spielen Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen mit.

Interessierte Jugendliche, die ein Orchesterinstrument spielen, sind herzlich eingeladen, bei einem „Schnuppertermin“ das Orchester und die Leiterin Frau Stücker kennenzulernen. Das Orchester probt regelmäßig in der Aula am Mittwoch von 14.30 bis 16.00.

Im ersten Schulhalbjahr werden meist klassische Werke für die Weihnachtskonzerte einstudiert. Nach den Weihnachtsferien proben wir ein unterhaltsames Programm (z. B. Filmmusik, Musical) für die Sommerkonzerte am Ende des Schuljahres.

Schüler und Schülerinnen der Oberstufe können die Orchesterproben als Teil des Instrumentalpraktischen Kurses belegen.